POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Este documento (“Política de Privacidade”) tem por objetivo esclarecer como serão tratadas informações e dados pessoais coletados pelo Site, de forma a respeitar o direito à privacidade e em demonstração do seu comprometimento do ID_BR com as boas práticas relacionadas a proteção de dados. Ao utilizar o Site, o Usuário expressamente assume sua ciência e concordância com esta Política de Privacidade. Os termos e expressões aqui utilizados têm o mesmo significado a eles atribuídos no Termo de Uso, exceto se de outro modo expressamente aqui indicado.

1.Coleta de Dados Pessoais

Serão coletadas informações pessoais (“Dados Pessoais”) como nome, idade, e-mail para identificar o Usuário que quiser realizar uma Avaliação no Site. Os Dados Pessoais serão utilizados somente para a finalidade pelo qual foi coletado. Adicionalmente, serão coletados alguns dados sensíveis relacionados a cor da pele do Usuário, considerando os Objetivos do ID_BR e do Site, se este decidir fornece- los para constar em sua Avaliação.

2. Coleta e Uso de Dados Pessoais

Os Dados Pessoais serão solicitados quando o Usuário acessar o Site e buscar realizar uma Avaliação. A Avaliação do Usuário será publicada no Site de forma vinculada aos seus Dados Pessoais (nome, idade e raça e etnia). Os dados pessoais em questão não são obrigatórios, constituem uma opção do Usuário e servirão para que o ID_BR possa produzir relatórios com informações anonimizadas sobre seus Usuários. O Usuário poderá realizar uma Avaliação anônima (“Avaliação Anônima”), sendo que não haverá a necessidade de fornecer os seus Dados Pessoais neste caso.

3. Armazenamento de Dados Pessoais e Medidas de Segurança – Como os Dados Pessoais são armazenados e protegidos?

O ID_BR adota medidas e ferramentas de segurança adequadas para a proteção de Dados Pessoais. Embora sejam utilizadas as melhores tecnologias disponíveis para proteger as Dados Pessoais, não é garantida a segurança absoluta, considerando a ação de terceiros mal-intencionados. SP - 9929911v5Todas os Dados Pessoais serão devidamente armazenados pelo prazo legal disposto no Marco Civil da Internet (Lei no. 12.965/14), e de acordo com o disposto na presente Política de Privacidade. O ID_BR armazena os Dados Pessoais até o momento que não tivermos mais a expectativa de utilizá-los na avaliação de empresas no âmbito do Site. Para utilização das informações dos Usuários, o ID_BR ou terceiros contratados para tanto vão processar os Dados Pessoais sempre de acordo com os termos desta Política de Privacidade.

4. Compartilhamento de Dados Pessoais – Com quem minhas informações serão compartilhadas?

Conforme exposto nos Termos de Uso e nesta Política de Privacidade, a finalidade pela qual os Dados Pessoais serão coletados é a publicação da Avaliação do Usuário vinculada às suas informações pessoais, sendo que os Dados Pessoais se tornarão públicos para aqueles que acessarem o Site e as Avaliações, a não ser que o Usuário opte por realizar uma Avaliação Anônima.

5. Links indicados no Site

Nos casos em que o Site fornece links para outros sites e fontes fornecidos por terceiros, tais links são fornecidos apenas para sua informação. Estes sites operam de forma independente do Site e tem seus próprios procedimentos de privacidade e coleta de Dados Pessoais. Qualquer informação fornecida a esses sites será utilizada de acordo com suas políticas específicas de privacidade, caso existam. O ID_BR não se responsabiliza ou oferece garantias pelas ações ou políticas desses sites independentes e também não é responsável pelo seu conteúdo.

6. Acesso, alteração e apagamento dos Dados Pessoais

Se uma pessoa não quiser que o ID_BR trate os dados da forma como descrito nesta Política de Privacidade ou se quiser acessar, alterar ou excluir os seus Dados Pessoais, por favor entre em contato pelo e-mail institucional@simaigualdaderacial.com.br. Exceto pelos Dados Pessoais que o ID_BR é obrigado por lei a manter ou forem necessários para o exercício de direitos do ID_BR, é possível solicitar a revisão, atualização, alteração e exclusão de Dados Pessoais da base de dados do ID_BR e do Site. Também atenderemos pedidos de acesso aos Dados Pessoais sobre um determinado Usuário, de acordo com a legislação aplicável.

7.Revisão da Política de Privacidade

Podemos rever esta Política de Privacidade a qualquer momento, promovendo alterações a esta página. Qualquer mudança significativa na Política de Privacidade será informada por meio de aviso no Site e/ou notificada por meio de alerta enviado aos e-mails sob responsabilidade do ID_BR, ocasião em que o Usuário deverá renovar o seu consentimento com relação a Política de Privacidade.

8. Contato/Reclamações/Dúvidas

Em caso de dúvidas sobre o tratamento que damos a seus dados pessoais ou deseja receber quaisquer informações adicionais relacionadas a esta Política de Privacidade, por favor, entre em contato pelo e-mail institucional@simaigualdaderacial.com.br.

Esta Política de Privacidade foi atualizada em 3 de agosto de 2018.